Заказать обратный звонок

Российская Газета: Как изменится работа служб доставки в нерабочие дни


Магазины готовы к увеличению спроса на онлайн-покупки и к росту трафика транспортировки во время нерабочей недели, сбоев в доставке не предвидится. Российская Газета опросила аналитиков и участников рынка. 

Екатерина Карабанова, CEO Ventra Go!, прокомментировала ситуацию:

"Рынок начал испытывать нехватку всех линейных работников, включая курьеров, задолго до локдауна. Этот дефицит и, как следствие, рост зарплат курьеров наблюдался в 2020 году и на протяжении всего 2021 года и был вызван целым комплексом причин, в который входят стремительное развитие e-commerce, отток трудовых мигрантов и демографический спад в стране".

Хотя в некоторых регионах спрос на курьеров вырос за год почти в семь раз, а в октябре, в связи с традиционным всплеском сезонной активности, наблюдается рост запросов на курьеров от 10 до 25 % по сравнению с сентябрем, клиенты "Ventra Go!" не ожидают в ближайшее время взрывного роста спроса на курьеров.

В компании на период нерабочих дней ввели категорию "курьер", исполнителям предлагают пройти быстрое обучение, получить медкнижку с полной компенсацией стоимости и начать подрабатывать курьерами.