Заказать обратный звонок

Контроль качества: как Ventra Go! проверяет исполнителей

23 августа 16:24 454

#

Все мы привыкли, что регистрация в мобильных приложениях не занимает много времени, ведь удобство для пользователя превыше всего. Хотя есть и исключения: в первую очередь, процедура регистрации усложнена в приложениях банков, для которых наивысший приоритет имеет безопасность данных. Ну а самыми требовательными в плане верификации пользователей стали цифровые сервисы, предоставляющие различные услуги как на b2c, так и на b2b-рынке. И это вполне естественно, поскольку приоритет для них смещен в сторону защиты интересов клиентов. Зарегистрироваться на таких платформах в два клика не получится. С целью отсеивания недобросовестных или недостаточно квалифицированных людей там проводится проверка каждого кандидата. В результате клиенты получают более качественные услуги. 

Сервис по аутсорсингу линейного персонала Ventra Go! использует многоступенчатую верификацию пользователей. С каждым кандидатом проводится собеседование по телефону. Алгоритм опроса разработан таким образом, что менеджеры могут объективно оценить кандидата по двум ключевым критериям:

- квалификация и опыт: уточняющие вопросы позволяют убедиться в достоверности сведений, которые предоставляет исполнитель;

- владение русским языком: грамотная речь – обязательное требование для исполнителей, которые будут общаться с клиентами, например, работая сборщиком заказов. 

На платформе Ventra Go! могут зарегистрироваться только граждане России. Для проверки паспортных данных в мобильное приложение интегрирован программный продукт Smart ID Engine. Эта технология позволяет считывать данные паспорта при наведении камеры смартфона на главную страницу и страницу с отметкой о регистрации по месту жительства. Распознавание паспортных данных возможно даже на телефонах с низким разрешением камеры. Полученная информация автоматически вносится в профиль пользователя, что повышает скорость и удобство регистрации исполнителей. Представители Ventra Go! особо подчеркивают, что изображения и персональные данные не передаются сторонним сервисам, все вычисления производятся на смартфоне пользователя. 

Интеграция платформы с порталом ФНС позволяет быстро проверить, является ли кандидат самозанятым. Если человек не имеет такого статуса, сотрудники Ventra Go! подскажут, как его получить. Это обязательное условие для исполнителей, и все выплаты на этой платформе включают налог на профессиональный доход.   

Казалось бы, значимость проверки кандидатов очевидна, но на практике ею иногда пренебрегают, обращаясь к серым провайдерам, которые предоставляют услуги аутсорсинга персонала по низким ценам. Желание сэкономить зачастую оборачивается для клиента непредсказуемыми рисками. Заниженная стоимость услуг не предполагает проверку персонала, поэтому к заказчику приходят люди без гражданства или вовсе без документов, не имеющие опыта и не слишком мотивированные на качественную работу из-за крайне низкой оплаты труда. Поставщики услуг не контролируют таких исполнителей и никак не гарантируют их выход на задание. Кроме возможной неявки работников клиенты сталкиваются и с репутационными рисками: злоупотребления серых провайдеров по отношению к аутсорсерам (вплоть до отказа в выплатах по сомнительным причинам) могут плохо повлиять на HR-бренд заказчика. Исполнителям не всегда понятно, за что отвечает поставщик услуг аутсорсинга, а за что – компания-заказчик, поэтому высока вероятность, что негатив будет ассоциироваться с брендом клиента. С учетом того, что временные исполнители делятся друг с другом впечатлениями о работодателях, у каждой компании есть неофициальный «рейтинг», и в случае его снижения будет сложнее искать временный персонал. 

Внедрение и применение комплексной верификации кандидатов требует инвестиций и трудозатрат, поэтому не все провайдеры услуг аутсорсинга персонала готовы выполнять проверку в таком объеме. Однако в Ventra Go! уверены, что затраты себя оправдывают. Тщательная проверка каждого кандидата способствует поддержанию достойного качества услуг и высокого процента выхода исполнителей на задания (Fill Rate) – в среднем 98%. Сегодня в базе Ventra Go! более 22 000 человек, и компании, сотрудничающие с Ventra Go!, гарантировано получают добросовестных работников с релевантным опытом.