Заказать обратный звонок

Екатерина Карабанова о лидерстве в эпоху перемен: расти, а не выживать

03 ноября 14:34 1010

#

2 ноября состоялось заседание комитета АМР по женскому лидерству на тему «Ролевые модели женщин в бизнесе – слагаемые антикризисного эффективного управления».

По результатам исследования Zenger/Folkman в период пандемии именно женщины стали более эффективными руководителями. Свою роль сыграли такие качества как эмпатия и способность объединять сотрудников. В то же время, следуя данным опроса участников «ТОП-1000 российских менеджеров», в кризисный 2022 год число женщин-управленцев резко сократилось. В нынешнем году их доля составляет 38%. В 2021 и 2020 годах среди топ-менеджеров женщин было 45% и 48% соответственно. Как признаются аналитики, данная ситуация типична для любого кризисного периода. Однако, с этим согласились не все участницы мероприятия.

Участники встречи обсудили множество вопросов, среди которых можно выделить следующие: 

• действительно ли у «антикризиса не женское лицо»;
• как изменилась нагрузка на женщин в бизнесе;
• управление в период неопределенности: расти, а не выживать;
• что вдохновляет женщин в сложные времена;
• антикризисные бизнес-идеи глазами женщины.

Екатерина Карабанова, управляющий партнер Ventra и Ventra Go!, поделилась профессиональным и личным опытом и рассказала, как наша компания провела 2022 год. 

Важным стало ясно понимание того, что во время кризиса важно не только выжить, но и попытаться вырасти, по возможности, объединившись с партнерами или даже конкурентами.

Оглядываясь назад, можно так же также выделить ряд бизнес-мер, которые могут повлиять на дальнейшее развитие компании и команды: 
 
- не допускать “кабальных” условий для своей компании;
- использовать гибкую занятость;
- иметь минимальное количество офисных пространств, используя коворкинги и гибкие рабочие места;
- разработать сценарии действий при падении выручки;
- системно строить партнерские отношения с клиентами и партнерами.

Что же делать,  когда кризис наступил? Создать антикризисный штаб, сокращать издержки (и тут пригодится сценарий, подготовленный еще до дня Х), организовать внутренние и внешние коммуникации –  честный и своевременный диалог может решить все и даже больше. 

Несмотря на то, что лидерство не зависит от гендера, в настоящий момент многие женщины получают дополнительную возможность для реализации собственного лидерского потенциала.