Заказать обратный звонок

Могут ли уволить за подработку? (спойлер: не могут)

21 июня 10:36 152

#самозанятые

Вы работаете по трудовому договору, но хотите заработать еще и «на стороне» – эта ситуация понятна всем, кроме вашего основного работодателя. Начальники могут возмущаться по разным причинам. Кто-то уверен, что вы потратите на подработку все силы, и от вас не будет толку на основной должности. Кто-то панически боится, что вы будете работать на конкурента и попутно «сливать» ему конфиденциальную информацию об основном работодателе. Есть и такие, кто искренне считает свою компанию раем на земле, а вас заклеймят предателем. Но даже при этом уволить вас не смогут – спасибо Трудовому кодексу, в нем нет такого основания для увольнения.

Законом предусмотрены разные возможности дополнительного заработка. ТК РФ предлагает две формы подработки: совмещение профессий (должностей) и совместительство. И, кстати, оба варианта могут вполне устроить вашего основного работодателя, если вы будете подрабатывать именно у него. Собственно, совмещение должностей возможно только на основном месте работы, и, как правило, оформляется для замены временно отсутствующего сотрудника. Новый трудовой договор заключать не нужно, подписывается дополнительное соглашение к действующему договору. Вознаграждение за дополнительную работу вы получите в виде доплат к основной ставке.

Ну а совместительство бывает не только внутренним (то есть в своей организации), но и внешним. Это может быть подработка, которую вы берете разово. Например, через мобильные приложения или доски объявлений. Допустим вы работаете продавцом или кассиром в магазине. В свободное время, в выходные можно брать подработку в других магазинах рядом с домом. Или выходить на короткие смены - по вечерам. Таким образом, можно существенно повысить свой доход.

В Трудовом кодексе четко прописано, что вы можете тратить на такую деятельность не более 4 часов в сутки, однако в дни, когда на основном месте работы у вас выходной, можно выйти и на полную смену в качестве совместителя. При этом за месяц общее количество отработанных часов не должно превышать половину вашего рабочего времени на основном месте. При совместительстве есть ряд ограничений для некоторых категорий работников (медицинских и педагогических кадров и др.), а также по виду деятельности: например, если на основном месте у вас вредные или опасные условия труда, то подрабатывать в таких же условиях вам запрещено. 

Кроме оформления по Трудовому кодексу есть еще и возможность сотрудничать со вторым работодателем по договору гражданско-правового характера (ГПХ), в котором прописывается, какие услуги и на каких условиях вы оказываете заказчику. Можно заключать такой договор как физическое лицо, тогда вам придется платить НДФЛ. Но гораздо выгоднее зарегистрироваться в качестве самозанятого и воспользоваться налоговыми льготами. Все больше россиян выбирают именно такой вариант, получая возможность подрабатывать по договору ГПХ и платить налог на профессиональный доход. 

А чтобы находить временную подработку быстро и в удобное время, воспользуйтесь приложением Ventra Go! Это просто: вам не придется заключать договор с каждым новым работодателем, достаточно одного договора с Ventra Go! – и у вас появится возможность выбирать варианты краткосрочной работы с почасовой оплатой. Параллельно с основной работой Вы сможете сотрудничать с многими компаниями известных брендов, избежав при этом бюрократической волокиты, собеседований, проверок и прочих утомительных процедур. Формируйте удобный для себя гибкий график и подрабатывайте официально и безопасно. Оплата будет начислена в приложении сразу после того, как работодатель подтвердит отработанные вами часы. За каждое отработанное задание вы будете получать справедливую оценку и отзыв заказчика, и ваш рейтинг всегда будет работать на вас – чем он выше, тем больше заказов вам доступны. Сегодня платформой Ventra Go! пользуются уже более 13 тысяч самозанятых, а заказы для них размещают крупнейшие работодатели. 

Для самозанятых нет ограничений по времени на дополнительной работе, поскольку их отношения с работодателями регулирует уже не Трудовой кодекс, а только здравый смысл. И если у вас есть свободное время и желание заработать – можете потратить на это сколько угодно часов, только не забывайте о необходимости отдыха.