Заказать обратный звонок

Александр Фридланд в гостях у Елизаветы Осетинской. Тренд на gig-экономику, колоссальный спрос на массовый персонал и уникальный для российского рынка продукт

28 Августа 14:05 115

#от первого лица #интервью

Алекс Фридланд - российско-американский предприниматель и инвестор, основатель Mirantis и сооснователь Ventra, в гостях у Елизаветы Осетинской в «Русские норм» рассказал о том, как уехал в США и начал карьеру в IT и вырастил компанию стоимостью более миллиарда долларов - конкурента Amazon, Microsoft, Alphabet и Cisco, а также о создании маркетплейса для полевого персонала в России.

В разговоре с Елизаветой Осетинской Алекс рассказал, как глобальная уберизация процессов, тренд на gig-экономику, а также колоссальный спрос на массовый персонал помогли создать уникальный для российского рынка продукт.


Алекс описал как работает платформа и мобильное приложение - маркетплейс по убер-модели для ритейла и FMCG-компаний и их сотрудников, над которым он сейчас работает с российской компанией Ventra. Ventra, являясь экспертом в области управления бизнес-процессами и массовым персоналом в разных индустриях, уже давно взяла курс на цифровизацию и сейчас занимается активной диджитализацией рынка аутсорсинга и стаффинга персонала, создавая уникальные продукты

«Люди хотят работать где им угодно, когда им угодно, составляя свой индивидуальный график, но при этом иметь предсказуемый доход, а компании в то же время не хотят иметь большой штат на постоянной основе, либо из-за высокой волатильности не могут планировать загрузку на долгосрочную перспективу, но люди им нужны уже здесь и сейчас. Платформа, которую мы сейчас запускаем, решает задачи обеих сторон, формируя уникальный пользовательский опыт, и помогая компаниям в два клика получать необходимое количество исполнителей», - резюмировал Алекс.